Produtos

Acessórios Combos Copa Curada Jamones Serranos Linguiças Lombo Curado Salames

Quem Somos

Em meados dos anos 60, com o propósito de inaugurar um comércio no Brasil, três irmãos espanhóis chegaram ao país. Primeiro, um deles, como motorista de caminhão; e os outros dois, anos depois, como açougueiros.

Posteriormente, em busca de aprimoramento para a criação de granja de porcos, adquiriram uma chácara.

Em 1968, inauguram o frigorífico Salamanca Jamones Serranos, em Catanduva-SP, onde começaram a produzir embutidos como linguiça, mortadela, salsicha, entre outros.

Como estrangeiros espanhóis, oriundos da região de Castela e Leão, propriamente de Guijuelo, província de Salamanca, viram, na infância e na adolescência, dezenas de fábricas produtoras de jamones.

Em 1974, resolveram começar a produzir jamón no Brasil, pois tinham o que precisavam: porcos de qualidade. Mas só isso não bastou, foram anos de tentativas, frequentes viagens à Espanha, adaptações ao clima e a umidade, enfim, ao nosso ambiente. Com muita determinação, finalmente conseguiram produzir jamón no Brasil e, claro, com o sabor e a qualidade equivalentes aos espanhóis.

Família Salamanca Jamones Serranos.